الخليج العالمية للحفرتحصل على عقد للحفر من شركة أوكسي قطر
2011-03-31

أعلنت شركة الخليج العالمية للحفر المحدودة اليوم توقيعها لعقد تقوم بموجبه بتقديم خدمات الحفر لشركة أوكسيدينتال للبترول قطر المحدودة (أوكسي قطر) عبر استخدامها منصة حفر ’الريان‘ (جلف – ٢). تمتد مدة هذا العقد على سنتين ابتداءاً من 23 مارس ٢٠۱۱ . وقد قام بتوقيع العقد السيد توميثي بورجردينج الرئيس والمدير العام لشركة اوكسي قطر والسيد ابراهيم جاسم العثمان الرئيس التنفيذي لشركة الخليج العالمية للحفر. لقد قامت الخليج العالمية للحفر في السنة الماضية بتطوير وتحديث منصة الريان (جلف – ٢) لضمان ملاءمتها بشكل كلّي لمتطلبات الحفر لشركة أوكسي قطر ويضمن استمرارية المنصة للعمل لفترة طويلة بمعايير التشغيل الدولية ومعدلات السلامة ويهيء إبرام هذا العقد بين الخليج العالمية للحفر وشركة أوكسي قطر، وهي شركة فرعية مملوكة بالكامل لشركة أوكسيدينتال للبترول، مجالاً لتقديم أداءٍ ذومستوى عالمي وابراز المقدرة التنافسية لكبرى الشركات العالمية في مجال حفر آبار النفط. لقد بنت الخليج العالمية للحفر علاقة قوية مع شركة أوكسي قطر على مدى الثلاث سنوات الماضية عبر الأداء الناجح لمنصاتها الوجبة (جلف-3). فقد أدت تلك التجربة الى هذا التعاقد الثاني لتأجير آخر لإحدى منصات الخليج العالمية للحفر لصالح عمليات اوكسي قطر. ستعمل منصة حفر في حقلي العد الشرقي الشمالي والجنوبي وفي حقل الريان بالتزامن مع منصة الوجبة (جلف-3). عن الخليج العالمية للحفرالمحدودة: شركة الخليج العالمية للحفر هي جزء من الخليج الدولية للخدمات، وهي شركة مساهمة تم إدراجها في سوق قطر للأسواق المالية. تأسست الخليج العالمية للحفرعام ٢٠٠٤، حيث يتألف أسطول حفاراتها من تسع (۹) منصات حفر، جميعها متمركز في قطر، منها (٥)منصات حفر بحرية و (٤) أجهزة حفر برية.