خطط تطوير الاعمال التجارية لشركة الخليج العالمية للحفر بدأت تتبلور
2014-03-06

الدوحة، قطر - شركة الخليج الدولية )ويشار إليها أيضا بالمجموعة، بورصة قطر: GISS ) ، أكبر مجموعة شركات خدمية في قطر، والتي تشمل في نطاق أعمالها مجموعة من الشركات المتخصصة في تقديم الخدمات الداعمة لقطاعي النفط والغاز ما بين التأمين وإعادة التأمين، عمليات الحفر البرية والبحرية، البوارج السكنية، النقل بالهيلكوبتر فضلاً عن خدمات التموين، تقدم رؤيا عن خططها المستقبلية في قطاع الحفر.

إعتمدت شـركة الخليج العالميـة للحـفر في عام 2011  إسـتراتيجية نـمو طموحة تهدف إلى توسيع وتنويع وتحديث أسـطولها المكون من 9 منصات حفر (5 منصات  بحرية و4 برية) وذلك تلبية للاحتياجات المتنامية لعملائها في دولة قطـر. و قد أحرزت الشركة تقدما كبيرا وملموسا منذ ذلك الوقت.

وعلى مدى السنتين الماضيتين اضافت الشركة ستة عمليات إضافيه إلى سجلها والتي تشمل منصة الإقامة البحرية (زيكريت) المؤجرة لشركة رأس غاز ومنصتي حفر بريتين هما ( جي دي اي 5 و جي دي اي 6 ) المؤجرتين بموجب عقد لشركة قطر للبترول واللتان تمت اضافتهما في عام 2012.

وفي عام 2013 اضيفت ثلاث عملـيات اضافـيه مكونة من منصتي حفـر متطـورتين وذات مواصفات عاليه وهما ( الجسرة و لسحاط ) المؤجرتين الى شركة ميرسك قطرالنفطية ومنصة الرفع الذاتي ( ديكسي باتريوت ) التي تشرف على ادارتها شركة الخليج العالميه للحفر لصالح شركة دولفين للطاقة بموجب العقد الذي تم تمديده مؤخرا لغاية 31 كانون الثاني/يناير 2014.

وبالنظر لعام 2014 هنالك زيادة متوقعه في النمو وذلك مع اضافة ثلاثة أصول يجري وضعها حيز التنفيذ وتشــمل منـصة حفـر بمواصــفات تقنـيه عالـيه ( دخان ) وهي قــيد الانشـــاء في سنغافوره والتي سوف تستخدم من قبل قطــر للبترول عند تسلمهم لـها و المتوقع في الربع الرابع من عام 2014.

انه وفي غضون ثلاثة سنوات فقط  قامت شركة الخليج العالميه للحفر بمضاعفة أصولها من 9 منصات حفر الى 18 منصة حفر ومن المتوقع ان تدخل هذه الاصول في عقود خلال العام الحالي لتبقي معدل الإشغال بنسبة 100%.

ختاماً، تؤكد الشركة التزامها  بالشفافية تماشيا مع متطلبات الإفصاح للشركة، وسيتم إبلاغ بورصة قطر  بأي معلومات هامة ومؤثرة في حينه طبقاً للوائح المعمول بها.